Sate Kambing Klathak Bu Jazim

Berikut ini adalah foto-foto rumah makan Sate Kambing Klathak Bu Jazim. Lokasinya di Jln. Imogiri km 5,5, Jejeran Yogyakarta


(lebih…)

Iklan
Published in: on Agustus 8, 2010 at 4:33 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: , , ,

Waroeng ‘ES MASUK’ solo

Penat berada di Jogja maka saya mengunjungi home stay saya di Solo. Ruah saya terletak di Tipes Pringgolayan Solo persis Selatan ‘Bola Mania’. Dari situ saya bersama Kluarga Tante saya jalan-jalan ke pasar Sami Luwes dan Makan di sebuah warung yang terletak di Yos Sudarso No 233 namanya ‘ES MASUK’
berikut ini foto-fotonya:

pengamen

makanan yang tersaji

Tempat ini sangat ramai dan terkadang pesanan cepat di antar tetapi ada yang lupa di antar. Menyediakan juga berbagai menu yang murah-murah bahkan anda pasti bisa menraktir teman anda di sini, es juice jambu hanya 4500, juice alpukat 6000 termasuk macam-macam makanan semua dalam nominal rupiah. Terletak di pinggir jalan dan masuk pintu kecil sehingga kendaraan parkir di pinggir jalan. Tetapi porsi di sini cukup (tidak banyak dan tidak sedikit). Anda akan ditemani lagu-lagu dan nyanyian dari pengamen yang memang bisa dibilang meramaikan suasana.

Published in: on Agustus 2, 2010 at 8:20 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: , , ,

cafe coklat jogja

Liburan di bulan yang ke-4 di jogja ini saya sudah diambang muak, maka saya memutuskan untuk *hunting* kafe dan saya menemukan COKLAT sebagai tempat pemberhentian. Letaknya saya tidak tahu persis tapi denahnya perempatan gramedia pusat ke utara dan bagian kiri jalan nomor 17A

COKLAT

harga di kafe ini untuk minuman dan makanan seperti kue, ice cream, agar-agar berkisar 9000 ke atas.
Tempatnya nyaman, ber-ac, ada toiletnya dan anda akan ditemani alunan musik bila anda merasa kesepian, datang sendiripun terasa mengasyikkan, ditambah fasilitas hot spot dan televisi yang mendukung, sekaligus tempat duduk yang nyaman dan bersofa.

Published in: on Juli 21, 2010 at 2:53 pm  Comments (2)  
Tags: , , , ,

Cita Rasa Bakso Sapi

bakso sapi kuah

Karangan saya sejenis dan kadang dengan tema yang benar-benar membosankan. Sekarang saya sedang mengarang lagi dengan tema yang mungkinmenurut otak saya karena akan menautkan sesuatu dan bagaimana saya bisa berpikir bahwa rasa bakso itu seperti cita rasa Indonesia dan cita rasa bola. Bahkan anda saya yakin tidak ingin menautkan bola dengan bakso dan Indonesia dengan bakso, tetapi mau bagaimanapun dunia menyediakan bakso sebagai ‘makanan’ dan Indonesia sebagai ‘negara’ serta bola sebagai bagian dari alat ‘olah raga’. Indonesia menurut ayah saya adalah satu-satunya negara yang menciptakan bakso daging sapi, Malaysia juga punya bakso tetapi bakso ikan. Dan yang saya ulas dalam karangan saya adalah bakso daging sapi yang biasanya dijual pedagang keliling atau warung-warung seperti biasanya, bumbu bakso itu ada motto, garam, bawang, dan sebagainya berbagai bumbu dimasukkan dalam ramuan bakso tadi hingga kadang kita menambah sambal, saos, dan kecap. Kenapa saya memilih bakso sebagai bahan karangan saya? Karena bakso sudah terkenal dengan nama ‘meat ball’ dan mungkin merambah kalangan bawah hingga para konglomerat. Kita kenal bakso dari pedagang keliling hingga bakso di restaurant mewah.
(lebih…)

Halal Bihalal RT 34, Taman dalam rangka Idul Fitri

Wilayah RT 34, Taman, Kraton, Patehan, mengadakan acara Halal Bihalal untuk memperingati hari raya Idul Fitri 1430 H, di mana yang beragama Non-is memepersiapkan santapan dan makanan sedangkan yang islam bersholat dahulu di masjid,

Acara halal bihalal ini sudah berlangsung sejak lama di RT 34 ini dan menjadi cirikhas warganya untuk membudidayakan salam-salaman dan bersilaturahmi di RT ini untuk menjalin kerukunan antar umat beragama dan menjalin tali kasih dan persaudaraan, kegiatan ini dirujuk untuk kerjasama dan bahu membahu demi kelancaran dan pembangunan pribadi hingga kreativitas untuk menjujung nilai otonomi daerah yang diberikan pemerintah kepada setiap warganya.

Dalam kegiatan di RT 34 ini terdiri dari:

  • v  Persiapan dengan hidangan dan snack-snack
  • v  Berkumpul bersama setelah disediakan kursi
  • v  Pengantar acara oleh pembawa acara
  • v  Sambutan-sambutan
  • v  Pembacaan puisi ramadhan
  • v  Pembacaan doa
  • v  Salam-salaman.
  • hidangan

    hidangan

    mic dan stereonya

    mic dan stereonya

    ibu-ibunya udah pada ngumpul

    ibu-ibunya udah pada ngumpul

    yang muda

    yang muda

Dari urutan yang terperinci ada dalam setiap acara dan kita tinggal menyadurnya sedemikian rupa, dalam perkembangan globalisasi ang semakin memuncak dan tidak karuan diharapkan kegiatan kecil seperti ini mendapat ‘tepuk tangan’ dan ‘acungan jempol’ dari pemerintah. Karena tidak sedikit warga yang juga melupakan budaya ini. Pesona hari raya memang tiada bandingnya, walaupu seperti hari biasa yang diberi embel-embel peringatan tetapi itu adalah semangat dan support bagi manusia untuk mengembangkan diri sendiri. Selain itu ada pula saran untuk semua yang ada di sini, untuk bergantian antar agama juga seperti itu jadi tidak sewaktu acara idul fitri saja tetapi berhubung di RT ini juga banyak penganut kristiani, tidak urung pula kita bergantian dan menghormati serta ikut merayakan hari besar para kristiani, seperti natal dan paskah.

Karena dengan cara barter seperti ini menjadikan kita semua gembira apa adanya serta perdamaian dan penyelesaian masalah menjadi lebih mudah utnuk dicapai.

Salam salut saya pada RT34

Benedictte Putri Wikandari.

COKLAT makanan lezat penjinak stress

COKLAT

Dibawa dari negri Inggris

Coklat enak dari opa

Yang berwarna si paling manis

Siapa yang mau coba

Mampirlah ke toko ini

Jangan lupa beli coklat

Kusuka coklat di sini

Kudatang tuk beli tuh coklat

coklat de jang fut

coklat de jang fut

Cokelat udah umum deh entah itu coklat negri sendiri atau coklat dari ‘njobo’ dari mulai buatan pabrik ampe nyoba bikin puding coklat sendiri di rumah…wkwkwk hasilnya kurang enak by the way. Mulai dari coklat batangan silver  queen nyampe coklat flamboyan yang buat masak dan bahan dasar.

Cokelat emang punya nama ‘buruk’ dan nama ‘baik’ di mata komunitas. Komunitas aja dibagi dua: penyuka coklat dan pembenci coklat.

Nama ‘buruk’ → bagi pembenci coklat

→coklat punya lemak yang gak tergolong rendah alias menyebabkan kegemukan

→coklat bikin jerawatan

→coklat juga punya kolerterol

→coklat merusak email gigi/ penyebab karies gigi

→coklat berbahaya bagi penderita batu ginjal, dll

Nama ‘baik’ → bagi penyuka coklat

→coklat baik untuk jantung dan suasana hati

→coklat cocok untuk snack dan dibawa ke mana-mana

→coklat sebagai pembangkit semangat dan membuat bergairah
(lebih…)

Nata de coco

Nata de coco merupakan hasil fermentasi air kelapa yang pengolahannya dibantu oleh enzim selulosa yang berasal dari bibit nata atau bakteri Acetobacter Xylinum,

bakteri in dapat tumbuh di ph 3,7 sampai 7,5 dan pada suhu 28 drajat celcius dan sangat membutuhkan oksigen.

Nata de coco biasa digunakan sebagai bahan pelengkap hidangan penutup seperti puding atau minuman segar.

khasiat dari nata de coco juga bisa dibilang bagus untuk kesehatan selain meningkatakan metabolisme tubuh juga memperlancar pencernaan

Published in: on Agustus 16, 2009 at 4:18 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: